domingo, junio 01, 2008

El membrillo es otro animal muy útil






























Es feo como un portero gallego con juanetes, pero una vez procesado es la cosa más exquisita del mundo. No se tira nada: cada una de sus partecitas sirve para hacer un manjar diferente.


Cuando lo estás cocinando llena la casa de un increíble olor a rosas. Miro y miro a ver si entiendo por qué y me parece que el corazón es muy parecido al cubículo que tienen las rosas debajo de los pétalos cuando se secan. También me gusta que se llame así, que quiere decir miembrito. Será un chiste? Los que lo bautizaron quisieron humillarlo diciéndole que parece un micropene como el de A.? Pues a mí no me lo parece. En todo caso yo lo llamaría miembrazo.

Antes de que empiecen a preguntar, les adelanto que de un membrillo salen tres cosas fantásticas: cascos al natural, jalea y dulce en panes.
Las fotos son de los cascos que hice la semana pasada. Ayer hice cuatro panes (a dos les puse nueces) y un gran frasco de jalea. Sólo uso la olla de cobre de mi abuela Ana, que hacía lo mismo que yo hace qué se yo cuántos años.

11 comentarios:

DNA OníricaMente dijo...

Amo el dulce de membrillo casero...
mi abuela siempre me hacia jajaj

Anónimo dijo...

cydonia oblonga
es una rosácea

frikosal dijo...

El membrillo es uno de los cuatro puntos cardinales. A mi me ciega.

No se si va a parecerte feo pero yo, autodidacta, lo preparo con el microondas que permite que se evapore el agua sin quemar la confitura y sin tener que estar pendiente. Todo esto a falta de una abuela con olla de cobre.

Tenemos un árbol de membrillos pero es muy joven, el año pasado pudimos comernos el primero.

Anónimo dijo...

Lindo apodo para ese muchachito parlanchín.
Membrilio.

Cosima dijo...

Hola emem! Qué bueno volver.

Mi abuela también hacía ddm y jalea y todos moríamos. Es una (fruta?) humilde pero muy muy rendidora y sorprendente. Con cacerola de bronce sale mucho mejor, no?

Gracias por las fotos.

Mirá qué notable que el olor a rosas habló por los membrillos (según anonymous)

Anónimo dijo...

por fin un par de posts como la gente.


Mr.W.

Anónimo dijo...

tu también Fulvio?

Anónimo dijo...

hola ememe

ya que estamos hablando de culinarias... sería mucho atrevimiento pedirle la receta de esa torta maravillosa de chocolate de la siempre habla??

tengo una ocasión especial y me gustaría probarla...

saludos

FlorA

hugo solo dijo...

Feo como un portero gallego?
este es un portero gallego trabaja como portero en una discoteca

feo por que se tiene la costumbre de aporrearlo de machucarlo hasta sacarle jugo?

y asi no le queda otra que dedicarse al boxeo y llevar el rostro destrozado.

entiendo que no tiene la belleza de una par de peras alemanas pero es la fruta ideal para defenderse un buen membrillazo en el lugar adecuado puede significar seguir con vida.

josé-nick dijo...

Me masturbe viendo las fotos.Juro que esos membri tienen algo...

EmmaPeel dijo...

Ese membrillo esta endemoniau