domingo, septiembre 14, 2008

Pan de miel de mi Oma


Ingredientes



4 huevos

4 cucharadas de azúcar negra (no morena, sino negra como melaza)

1 ½ taza de miel de abejas líquida

½ taza de aceite de maíz

1 cucharadita de canela molida

¼ cucharadita de clavo de olor molido

½ cucharadita de jengibre seco molido

4 tazas de harina de trigo blanca

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Opcional: una taza de almendras o de nueces

Preparación

Poner en un bowl grande los huevos. Mezclarlos con batidor de alambre o con cuchara de madera.

Agregar poco a poco y siempre mezclando, el azúcar negra, el clavo de olor, el jengibre, la canela, la miel y el aceite.

Cernir la harina con el bicarbonato una vez con cedazo o colador.

Volver a cernir sobre la mezcla líquida anterior, uniendo poco a poco.

La mezcla final debe tener consistencia de crema.

Si se le agregan almendras o nueces, debe hacerse en este momento.

Se tapa el bowl con un paño y se deja descansar toda la noche.

A la mañana se enmantecan y enharinan cuatro moldes rectangulares de budín inglés.

Sin volver a mezclar la preparación, se llenan los moldes hasta la mitad o sus dos terceras partes.

Se ponen en horno mediano. Sólo después de treinta minutos puede abrirse el horno para saber si están cocinados. El tiempo de cocción aproximado es de cuarenta minutos.

Se clava un cuchillo en el medio de un pan. Si sale seco, los panes están listos. Entonces se apaga el horno y se dejan durante diez minutos con el horno apagado.

Se sacan y se apoyan los moldes sobre un costado en una rejilla. Cuando están tibios, se dan vuelta suavemente, se desmoldan y se dejan enfriar completamente sobre la rejilla.

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