domingo, septiembre 14, 2008
Rocas de avena para La Nena
Ingredientes
Avena arrollada (Quaker tradiciona), 2 tazas
Harina común, 2 tazas
Bicarbonato de sodio, 1/2 cucharadita
Aceite de maíz, un pocillo
Jugo de una naranja
Ralladura de piel de una naranja
2 huevos
Azúcar o miel, un pocillo.
Optativo: media taza de nueces o almendras picadas.
Mezclar bien las dos harinas y el bicarbonato. Batir los huevos, agregarles el azúcar o la miel, el aceite, el jugo de naranja y la ralladura.
Mezclar muy bien con tenedor.
Agregarle agua tibia en muy pequeñas cantidades si es necesario para que se arme la masa.
Formar las galletitas con dos cucharas tamaño café (o soperas, si te gustan grandes) sobre una placa aceitada o (mejor) sobre una placa de silicona. Darles forma con la panza de la cucharita o con los dedos mojados en aceite de maíz.
Yo les chanto a cada una una almendra encima, pero no es necesario.
Cocinar a fuego fuerte (160 grados) unos 15 minutos.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario