Ingredientes
2 tazas de harina común
¾ taza de azúcar
1 ½ cucharadita de polvo Royal.
½ cucharadita de canela molida
1 ½ taza de almendras enteras sin blanquear
3 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla.
Preparación
Calentar el horno a 180 grados.
Poner la rejilla en el centro del horno.
En un bowl mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la canela y mezclar muy bien.
Agregar las almendras.
En otro bowl batir muy bien los huevos con la esencia de vainilla.
Agregar esta mezcla a la anterior y unir con tenedor o cuchara de madera. Tal vez sea necesario agregar una o dos cucharadas más de harina. Queda una pasta dura y despareja bastante fea. Dividirla en dos partes iguales.
Poner los dos trozos sobre la mesada enharinada, hacerlos rodar hasta formar dos cilindros más cortos que la asadera.
Cubrir la asadera con papel aluminio o papel manteca. Ponerlos ambos rollos uno al lado del otro sin que se toquen y aplastarlos con la mano para que queden un poco chatos.
Hornearlos durante 25 o 30 minutos, o hasta que estén levados al doble de su tamaño y la superficie esté firme al tacto y apenas dorada.
Sacar la asadera, apoyarla sobre una rejilla y dejar enfriar bien los masacotes.
Mientras tanto, dejar el horno en 180 grados y poner dos rejillas: una alta y la otra baja.
Cortar ambos rollos en diagonal con cuchillo filoso para obtener rodajas finitas y alargadas. Ponerlas sobre dos asaderas y cocinar durante 10 o 15 minutos más o hasta que los bizcochos estén dorados y bien secos. Dejarlos enfriar sobre la rejilla. Guardarlos en latas o frascos herméticos.
3 comentarios:
Bueno, bueno. Por fin algunos posts que valen la pena.
Mr.W.
mmmm qué ricor! esta la copio y la guardo
besos
Esto si que es un lujo!
gracias,
ana
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