jueves, marzo 01, 2007

Pelis


Hoy a la noche voy a ir a Blockbastard a alquilar esas pelis que me dijeron, la del castillo, la del chancho y ésas. No son de miedo, no? Me dijo A.2 que al chanchito lo matan y lo hacen chorizos. Es verdad?
Sería terrible ver eso estando sola.

10 comentarios:

Anónimo dijo...

Babe, el chanchito valiente !!!

myrna minkoff dijo...

sí, ése, el valiente ¿es verdad que lo hacen chorizos?

Anónimo dijo...

La persona que te dijo que lo hacen chorizos es cruel.

Si te gusta, después alquilá Babe en la ciudad. Los chimpancés son antológicos.

Después decime qué te pareció.

un abrazo

Fulana dijo...

hablando de calefones voladores...aquí va la receta...ya le pedí a mi hermana que me mande las fotos de cómo hay que cortarlos...cuando los tenga pongo todo en mi block, lo visitás y te das una idea.
crostolis de la nonna

500 grs. de harina leudante
3 huevos
1 cucharada de manteca (no más porque absorve mucho aceite)
entre 150 y 200 grs. de azúcar
vainilla
ralladura de 1 limón de limonero en lo posible (mi nona quiere decir que no sea de supermercado, si te es difícil conseguir en cuanto pase lo primer helada te alcanzo varios kilos)
jugo de un limón grande
leche, cantidad necesaria (cuesto que pide, dice la nona)

preparación

amasar todo y dejar que repose en la heladera durante media hora.
estirar con palo y cortar con las formas que mi hermana en breve me manda por mail
freir en abundante aceite y espolvorear con azúcar mientras esté caliente.

preparar té o mate y sentarse a charlar mientras se comen. fríos al otro día son súper ricos.

esta es una receta que mi nona dice que lo hacía su bisabuela, su abuela y su madre en eslovenia. ella también es eslovena y cada cumple de cada nieto o hijo o persona que quiere se cae con bandejas de crostolis. es más, hay amigos que vienen a las fiestas nada más que para comer los "crostolis de la nonna"...en 17 días cumplo años, así que me falta poco. esta noche o mañana te subo las fotos con las formas que son cruciales para que se cocinen parejo y no chupen aceite, si no es así al menos para que tengas la receta ancestral completa.

ojalá te salgan ricos...si querés del apple strudel o la potizza, me avisás que te las paso. si querés recetas croatas, avanzo también con eso.

besos y perdón por la interrupción de Babe, el chanchito valiente.

myrna minkoff dijo...

Fulana,
Gracias por ese tesoro de tu familia!
Los voy a preparar y voy a pasar la receta a mi libro de recetas con tu nombre.
Tengo un cuaderno viejísimo, hecho pelota, donde anoto recetas raras y ricas que me van dando. Pongo el nombre del donador porque es como un arca de Noé, una torre de Babel de las comidas y es lindo saber quién donó cada fórmula. Un día encontré a B.3 (mi hija menor) hablando muy seriamente con A.2 (hijo menor de mi marido) para dilucidar quién se quedaría con mi libro cuando yo me muera. Él argumentaba que es cocinero y ella que es mi hija legal. Entonces les prometí hacerles dos buenas fotocopias color y armarles un facsímil a cada uno. El original puedo donarlo a la Biblioteca Nacional.

Fulana dijo...

sabiendo de tu amor por las recetas heredadas, puedo hacerle hacer escribir la receta a la nona que pronto estrenará 92 así la tenás de puño y letra de una de las grandes defensoras de recetas familiares.

un beso

myrna minkoff dijo...

Sí, fulana, qué idea tan bonita!

Fulana dijo...

hecho, yo en la semana la veo, le hago escribir y después te lo mando por correo.
si te da paranoia el tema de la dirección, me das una medio imparcial y ya, no sé, ponele el círculo médico de buenos aires, por decirte algo.
un beso

myrna minkoff dijo...

fulana,
no, avisame y pongo mi dirección acá un ratito y después la saco.

Katherine Salcedo dijo...

Holis, me llamo katherine, soy de Chile, mi novio es Croata y tiene un recuerdo de su niñez... su Nonna le hacía crostolis he buscado por cielo mar y tierra la receta y por fin la encontré!!!
necesito saber como se corta la masa mi mail es katty.salcedo@gmail.com
muchas gracias!!!